Помощь Тарифы Корзина

Медицинская лицензия для Крыма все еще не обязательна

09.01.2019

Постановлением Правительства РФ в очередной раз продлен срок, в течение которого в Республике Крым и г. Севастополе допускается осуществление медицинской деятельности без лицензии.
Обязательное лицензирование  для них предполагается ввести с 1 января 2020 г.

При этом, при осуществлении указанной деятельности крымские компании обязаны соблюдать обязательные требования, устанавливаемые Минздравом России, а Росздравнадзор сможет проводить проверки соблюдения ими указанных обязательных требований.

Продлевая безлицензионный период в третий раз, Минздрав, подготовивший постановление  Правительства, сослался на то, что часть медорганизаций Крыма, особенно в первичном звене, столкнулись с несоответствием помещений санитарным правилам и нормативам; отсутствием правоустанавливающих документов на объекты недвижимости; а на недостаточное материально-техническое оснащение, которое не позволяет соблюдать порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба обязала Минздрав установить конкретные лицензионные требования отдельно по каждой из 151 работе/услуге из Перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность. Минздрав попытался оспорить предписание ФАС в суде, но проиграл.

Подробности – в модулях «Дополнительные услуги. СПА» и «Экономика санатория».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...