Помощь Тарифы Корзина

Молоко убежало от «Меркурия»

10.07.2018 В «последний час» перечень товаров, которые нужно проводить через систему учета ветеринарных сертификатов «Меркурий», был сокращен.
Из него был удален ряд молочных и мясных продуктов, морепродуктов и другие товары с содержанием продукции животного происхождения.
Напомним, что если в рецептуре заведения есть продукты, содержащие сырье животного происхождения, такое заведение начиная с 1 июля 2018 г. должно быть подключено к федеральной государственной информационной системе учета электронных ветеринарных сертификатов «Меркурий» и вести учет в данной системе.
Электронные ветеринарные сертификаты пришли на смену  бумажным накладным и справкам, заверенным ветврачами. Инициатором системы, которая позволит отследить путь продукции «от поля до прилавка» был Россельхознадзор. С ее помощью министерство намерено пресечь незаконную реализацию контрафактной продукции.
Активнее всего против ее внедрения выступали производители и переработчики молока. В ноябре 2017 года Danone и PepsiСo предупредили, что из-за «Меркурия» могут возникнуть перебои в поставках молока и возможное подорожание молочной продукции на 10%. В итоге им все-таки удалось убедить правительство освободить от ветсертификатов готовую молочную продукцию, чтобы впоследствии заменить ее на маркировку.
Какие продукты остались в перечне, а на какие оформлять сертификаты теперь не требуется, читайте в обновленном разделе модуля «Еда и напитки».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...