Помощь Тарифы Корзина

Не забудьте выбросить телевизор! Или купить ему приставку

10.02.2019

2019-й стал годом полного перехода на цифровое телевещание. Первое массовое отключение от аналогового вещания двадцати российских регионов намечено на 11 февраля.

Затем – по графику: 15 апреля и 3 июня.

С переходом на цифровое эфирное телевещание жителям РФ гарантировано двадцать федеральных бесплатных каналов. Тем, кто живет на территории, где отсутствует эфирный сигнал (более 18 тысяч населенных пунктов по списку, утвержденном Министерством связи), их бесплатный прием должны обеспечить операторы спутниковой связи.

Для приема цифрового сигнала необходима дециметровая антенна, а для старых, аналоговых телевизоров – еще и специальная приставка.
По итогам перехода на «цифру» в Тверской области в конце 2018 года ФАС уже возбудила дело о завышении цен на это оборудование и пообещала мониторить их и дальше.

Те, кто не успеет установить новое оборудование, рискуют наблюдать на экране телевизора статичную картинку с надписью об окончании аналоговой эры.

Каких мер этот переход потребует от отеля, читайте в новом разделе модуля «Хаускипинг».

Здесь же приведены график перехода для регионов, список бесплатных каналов и перечень населенных пунктов, где отсутствует эфирное вещание.


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...