Помощь Тарифы Корзина

Новая тактика в отношении налоговых схем

11.05.2018 Представители Федеральной налоговой службы разъяснили, что именно они будут считать налоговыми схемами, позволяющими минимизировать налогообложение. Это – сделки с фирмами-однодневками, скрытая реализация через подконтрольные компании и необоснованное дробление бизнеса.
Начальник управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС Елена Суворова в интервью журналу «Главбух» пояснила, что при «скрытой реализации» организация не указывает выручку в отчетности, а значит не платит налог. Налоговый орган должен доказать взаимозависимость и подконтрольность компаний-посредников, факты «обналичивания» или использования денежных средств в интересах бенефициаров бизнеса.
Что касается дробления бизнеса, то Елена Суворова подчеркнула: если разделение компании экономически оправдано, а вновь созданные фирмы действительно работают, то к таким налогоплательщикам вопросов не возникнет. А вот дробление бизнеса только для получения налоговой выгоды – это искажение фактов хозяйственной жизни, которое прямо запрещает налоговый кодекс. 
Но во всех этих случаях налоговикам придется доказывать, что налогоплательщик действовал умышленно: таковы требования новой статьи 54.1 Налогового кодекса.
Какой будет новая тактика проверяющих и как ей противостоять – читайте в новом разделе модуля «Учетная политика в отеле».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...