Помощь Тарифы Корзина

Апартаменты становятся жильем

22.11.2021

Проект закона об апартаментах наконец дошел до первого чтения и был отложен. Госдума решила выяснить, сколько он стоит.

Разработчики законопроекта – cенаторы Андрей Яцкин, Николай Журавлев, Андрей Шевченко, Дмитрий Кузьмин и депутат Госдумы прошлого созыва Евгений Москвичев – предложили считать апартаментами многофункциональные здания и распространить на них действие Жилищного кодекса.

При этом перевод в многофункциональном здании нежилого помещения в жилое допускается только в отношении сразу всех нежилых помещений на лестничной площадке.

В Градостроительный и Земельный кодексы вносятся изменения в целях возможности размещения многофункциональных зданий в общественно-деловых зонах.

Регионам дается право устанавливать в отношении многофункциональных зданий свои нормативы обеспечения объектами социальной и иной инфраструктуры.

Последнее, возможно, и послужило причиной того, что законопроект был отложен. Спикер Вячеслав Володин предложил сначала получить отзыв на него из Москвы, Петербурга, других регионов, где проблема остра, а также из Верховного суда. Кроме того, будет создана депутатская группа по доработке законопроекта, в которую предложено включить Петра Толстого, Анну Кузнецову и Галину Хованскую. Возглавить группу поручено заместителю председателя Госдумы Сергею Неверову.

Подробности и текст законопроекта доступны подписчикам в модуле «Правовое обеспечение отелей».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...