Помощь Тарифы Корзина

Субсидии частному бизнесу на санаторно-курортное лечение

09.06.2021
Правительство утвердило правила конкурса по отбору претендентов на оказание государственных и муниципальных социальных услуг. По закону такие услуги может оказывать частный бизнес.

Речь идет о таких направлениях, как санаторно-курортное лечение (за исключением льготных категорий), социальное обслуживание (кроме стационара), оказание паллиативной медпомощи, создание благоприятных условий для развития туриндустрии и спортивная подготовка.

С сентября 2020 года для некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей созданы условия, позволяющие получать по этим направлениям субсидии на оказание социальных услуг населению. Цель такой поддержки – создать равные условия для государственного и частного сектора, повысить качество и доступность самих услуг.

Порядок отбора претендентов на получение субсидий, их права и обязанности детально прописаны в новом законе «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере». Новым постановлением определяются правила проведения конкурсного отбора, в том числе порядок работы конкурсной комиссии.

Объявление о проведении конкурса будет опубликовано на едином портале бюджетной системы Российской Федерации не позднее чем за 30 дней до начала конкурса.

Подробности и тексты нормативных актов доступны подписчикам в новом разделе модуля «Экономика санатория».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...