Помощь Тарифы Корзина

Детский отдых стал проще

05.04.2021
Смягчены санитарные требования к организации детского отдыха. Для этого были внесены изменения в соответствующие санитарно-эпидемические правила.

В частности, разрешен отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта РФ, в котором они проживают, допущено функционирование палаточных лагерей, увеличена с 50% до 75% от проектной вместимости организации наполняемость отрядов и сняты ограничения на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Перед началом каждой смены персонал должен пройти тест на COVID-19 с получением результатов обследования не ранее чем за 3 календарных дня до дня выхода на работу. Сотрудники пищеблоков проверяются дополнительно. Отдых детей может быть организован без проживания персонала на территории оздоровительного учреждения.

Изменения вступают в силу с 9 апреля. В числе обязательных требований остаются: регулярное измерение температуры, усиленные меры по дезинфекции, порядок действий при выявлении заболевших детей. Персонал и дети должны заезжать в лагерь одновременно и не покидать его до конца смены.

Также Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации по организации детского отдыха в условиях сохранения рисков COVID-19, а Министерство просвещения, в ведение которого перешел детский отдых, подготовило перечень из 97 документов для использования в работе организациями отдыха детей и их оздоровления независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Подробности доступны подписчикам в обновленном разделе модуля «Санитарная безопасность».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...