Помощь Тарифы Корзина

Государство дает по миллиону за иностранного туриста

15.05.2019

Правительство будет выплачивать субсидии турфирмам, размещающим иностранных туристов в российских отелях. Минимальный размер субсидии – 1,2 млн на человека.

По информации издания RATA-news, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что федеральным бюджетом на эту поддержку туроператоров на 2019, 2020 и 2021 гг. выделено по 821,3 млн рублей.

Правила предоставления субсидий российским туроператорам, обеспечивающим привлечение в страну иностранных туристов, вступили в силу 15 мая.

Субсидии положены только за туристов из целевых стран. Таких стран десять: Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Великобритания и Северная Ирландия, Корея, Испания, Япония и Индия. Туристы из Китая в данный список не вошли.

Размер базовой субсидии может быть увеличен в зависимости от категории отеля, в котором размещается иностранный турист, срока его пребывания и региона, в котором расположен отель.

С этой целью регионы разделены на три категории. Больше всех не повезло Москве, Петербургу и Краснодарскому краю: у них наименьший повышающий базовую субсидию коэффициент, а в высокий сезон – даже понижающий.

Чуть больше коэффициенты у Республики Татарстан, а также Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Московской и Ярославской областей.

Остальные субъекты Федерации получили шанс на наивысший повышающий коэффициент.

Подробности – в новом разделе модуля «Эффективные продажи».

Обсудить меры, предпринимаемые для увеличения потока гостей из-за рубежа, можно в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/welcomezone 


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...