Помощь Тарифы Корзина

Уведомлять об убытии иностранных гостей требуется только в рабочие дни

07.09.2020 Вступили в силу изменения в закон о миграционном учете.

Важное изменение для отелей – об убытии иностранного гостя теперь нужно уведомлять органы МВД не позднее 12 часов, но не следующего дня, а следующего рабочего дня. Таким образом, если гость выезжает перед выходными, появилась возможность избежать штрафа за несвоевременное снятие его с учета.

Граждане Армении, Казахстана и Киргизии могут обходиться без миграционных карт, поскольку такие карты не предусмотрены международными договорами с Россией. Ранее такое право было у граждан Белоруссии.

Иностранцы могут останавливаться в российских отелях, не теряя первичной регистрации.

Кроме того, вступила в силу норма закона, позволяющая иностранцам, владеющим в России жильем, выступать принимающей стороной для других иностранных граждан и регистрировать их у себя.

Жилье в этом случае может предоставляться только для фактического проживания. Это обещают проверять и за фиктивный учет – строго наказывать.

Если сам хозяин живет за границей, он должен выдать мигранту нотариально заверенное согласие на проживание по адресу своего жилья. С этим документом прибывший в Россию иностранный гражданин пойдет становиться на миграционный учет.

Теперь это можно делать не только на личном приеме в МВД, но и через портал госуслуг и многофункциональные центры.

До этого иностранцы в своем жилом помещении могли зарегистрировать только самих себя. Исключения были предусмотрены лишь для высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Подробности о статусе принимающей стороны – в обновленных разделах модулей «Кадровый менеджмент» и «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...