Помощь Тарифы Корзина

Изменены формы COVID-сертификатов и правила по изоляции

18.11.2021 Роспотребнадзор и Минздрав внесли изменения в ряд документов, регулирующих противодействие коронавирусной инфекции.

Министерство здравоохранения ввело новые формы сертификатов: о прививках от COVID, перенесенном заболевании и медотводах. Также был урегулирован порядок выдачи бумажных сертификатов через МФЦ в связи с тем, что ранее бумажный и электронный сертификаты содержали одинаковую информацию, относившуюся к врачебной тайне, а бумажный сертификат был доступен не только для пациента. С 1 февраля 2022 г. в сертификатах появится раздел, посвященный медотводам. Сертификаты, которые были получены до приказа Минздрава, будут переоформлены автоматически до 1 марта 2022 г.

Роспотребнадзор внес изменения в санитарные правила СП 3.1.3597-20. Основное изменение – изоляции при контакте с зараженным COVID-19 не подлежат лица, прошедшие в течение последних 6 месяцев вакцинацию или переболевшие.

Подробности – в обновленных разделах модулей «Front office»«Санитарная безопасность» и «Менеджмент и экономика санатория».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...