Помощь Тарифы Корзина

Как заключить договор отдыха и оздоровления ребенка

04.11.2018

Утверждена примерная форма договора об организации отдыха и оздоровления ребенка. Заключать этот договор организации, оказывающие такие услуги, обязывает закон.

Такая обязанность появилась у них в апреле этого года, когда  в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» были внесены дополнения, направленные на повышение уровня безопасности детей.

В частности, были установлены полномочия органов власти в регионах по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов, а также по размещению этого списка и реестров организаций отдыха детей и их оздоровления на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сети Интернет.

Также предусмотрена обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации размещать на своих официальных сайтах по требованию родителей их обращения в указанные органы по вопросам отдыха и оздоровления детей и ответы на них (за исключением сведений, содержащих персональные данные детей и заявителей).

Форма договора об организации отдыха и оздоровления ребенка помещена в модули «Правовое обеспечение отелей» и «Экономика санатория».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...