Помощь Тарифы Корзина

Новая классификация горнолыжных трасс и пляжей

20.11.2020

Ростуризм утвердил новую классификацию горнолыжных трасс и пляжей. Она вступает в силу с 1 января 2021 года.

Ведомства, которые имеют право утверждать классификации объектов туриндустрии, постоянно меняются. В 2020 году это право получил Ростуризм. Ранее в классификацию входил еще один вид туристических объектов – отели, но теперь Ростуризм готовит ее отдельно.

В утвержденной классификации по-прежнему присутствует цифровая дифференциация. Горнолыжные трассы по нарастанию сложности делятся на зеленые, синие, красные и черные. Оцениваются, в частности, рельеф местности, ширина трассы, видимость ее участков. Для трассы любой категории необходимы канатные дороги и квалифицированный персонал.

Наивысшую, первую категорию пляжа обозначит флаг синего цвета, вторую и третью – зеленый и желтый флаги соответственно. На всех классифицированных пляжах должен быть душ, 20% территории должно быть отведено под свободное расположение пляжных принадлежностей посетителей. Перед началом сезона требуется очистка водоема от опасных предметов.

В отличие от гостиничной, классификация горных спуском и пляжей является добровольной. Однако использование категории в рекламе, названии и деятельности этих туробъектов разрешено только после получения свидетельства соответствия.

Все требования принятой классификации доступны подписчикам в модуле «СПА».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...