Новый СанПиН по общественному питанию

17.11.2020

Опубликованы новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Они вступают в силу с 2021 года.

По сравнению с предыдущими, которые утрачивают силу, санитарные правила стали короче и современнее. В частности, в них появилось упоминание принципов ХАССП и мастер-классов. 

Было исключено дублирование требований других нормативных актов, что сократило текст в пять раз. Однако обязательные требования для предотвращения риска жизни и здоровья были сохранены.

Правила запрещают принимать продукцию и сырье при отсутствии товаросопроводительной документации и маркировки и требуют использовать на раздаче термометры, но только не ртутные. 

Данные ежедневных медосмотров персонала необходимо заносить в гигиенический журнал, образец которого представлен в приложении.

В заведениях необходимо наладить поточность и привести в порядок технологические карты.

Текст и основные положения правил доступны подписчикам в новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок