Помощь Тарифы Корзина

Обжаловать проверки станет дольше

12.05.2021
С 1 июля вводится досудебный порядок обжалования некоторых проверок.

Это означает, что судебное обжалование решений контрольного или надзорного органа, а также действий или бездействия его должностных лиц проверяемыми организациями и индивидуальными предпринимателями возможно только после их досудебного обжалования, то есть подачи жалоб в их вышестоящие органы. В суд можно будет обращаться только после получения неудовлетворительного ответа.

Правительство РФ утвердило перечень видов федерального государственного контроля (надзора), в отношении которых будет применяться обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб. В него включены 19 министерств и ведомств, в том числе Роспотребнадзор, Роструд, МЧС, Росалкогольрегулирование, Минпромторг, ФНС и другие.

Для каждого ведомства установлены виды госконтроля (надзора), в отношении которых будет применяться обязательный досудебный порядок. Всего таких видов 62. В частности, для Роспотребнадзора – это санэпиднадзор, для МЧС – пожарный надзор и надзор в области защиты от чрезвычайных ситуаций, для Роструда – контроль гострудинспекции.


Подробности и список видов контроля с досудебным обжалованием доступны подписчикам в обновленном разделе модуля «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...