Помощь Тарифы Корзина

Определены банки, которые дадут кредит под 3 процента

31.03.2021
Минэкономразвития утвердило перечень банков, уполномоченных выдавать кредиты под 3% отраслям, пострадавшим от COVID-19.

Программа поддержки под названием «ФОТ 3.0» пришла на смену прошлогодней, когда кредиты выдавали под 2% с возможностью списания. В новой программе списания не предусмотрено, но проценты по кредиту можно будет не выплачивать в течение первого полугодия. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Как сообщил министр экономического развития Максим Решетников, принять участие в новой программе могут компании малого и среднего бизнеса, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», вне зависимости от того, будут списаны кредиты или нет, но в определенных отраслях, как правило, из сферы услуг.

Банками уже одобрено 2,3 тыс. заявок на 9 млрд рублей, причем 45% приходится на две сферы – общественное питание и гостиничный бизнес.

Уполномоченными  выбрано 36 кредитных организаций, планы которых по выдаче кредитов, по словам министра, перекрывают даже лимиты, которые в настоящее время установлены распоряжением правительства, – 170 млрд рублей.

«Отбор банков показывает, что у заемщика будет выбор, будет реальная конкуренция. Программа также гарантирует широкий территориальный охват. Получить кредит можно будет в том числе и в Крыму, где работает три банка», – заявил Максим Решетников.

Список уполномоченных банков помещен в обновленные разделы модуля «Учетная политика в отеле» и «Экономика санатория».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...