Помощь Тарифы Корзина

Руководителям предписали, как охранять охранников

09.10.2018

С 5 октября действуют новые проверочные листы по охране труда. Выходить за их рамки при плановой проверке нельзя.

В частности, утвержден такой лист для работников охраны.

Правила охраны труда предусматривают, что при организации выполнения работ по охране объектов работодатель в определенных случаях обязан обеспечить работников соответствующими средствами индивидуальной защиты. Какие из этих средств положены будущему охраннику, он должен узнать при заключении трудового договора.

Работникам, охраняющим объект в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, должны предоставляться специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время.

Перед началом выполнения работы по охране объекта работник должен пройти инструктаж по мерам безопасности при осуществлении охраны объекта, в том числе при обращении с огнестрельным оружием и специальными средствами.

Для осмотра внутренних объектов охраны в темное время суток охранники должны быть обеспечены переносными электрическими фонарями. А при нахождении в зонах повышенной опасности (вблизи движущихся транспортных средств, автомобильных и железных дорог) они должны быть одеты в сигнальные жилеты или иметь на форменной одежде световозвращающие элементы.

Вопросы о том, выполняются ли эти требования, включены в проверочный лист. Если ответ на какой-либо вопрос содержит отрицание, это свидетельствует об имеющемся нарушении. Воспользовавшись проверочным листом для самопроверки, такое нарушение можно устранить еще до появления сотрудников надзорной инстанции.

Проверочный лист по охране труда охранников, а также правила охраны их труда Вы найдете в новом разделе модуля «Антитеррористическая безопасность».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...