Стандарт ИСО по безопасности питания

18.08.2019 Утвержден национальный стандарт – ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Компании, предлагающие услугу внедрения стандарта ИСО 22000, обещают клиенту следующие преимущества:
  • эффективный контроль над деятельностью организации, который обеспечивает безопасность пищевой продукции;
  • повышение доверия потребителей;
  • повышение конкурентоспособности при участии в тендерах, государственных закупках;
  • соответствие законодательным требованиям;
  • возможность интеграции с другими международными стандартами;
  • повышение репутации компании.
Эти компании выявили и систематизировали примеры несоответствий ИСО 22000, которые препятствуют сертификации.

Среди них – в производственной зоне совместное хранение пищевых добавок и использованной спецодежды (фартуки); хранение неупакованной продукции в морозильной камере с частями осыпавшейся штукатурки; бумажные ярлыки, идентифицирующие продукцию, кладут непосредственно в фарш; мойка рабочих поверхностей из шланга в непосредственной близости с открытым продуктом; несоответствующее хранение рабочих перчаток (персонал хранит перчатки на водопроводных трубах, на раковине, на канализационных трубах) и др.

Подробности – в новых разделах модулей «Еда и напитки» и «Питание в санатории».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок