Установлены санитарные требования к кейтерингу

17.11.2020 С 1 января вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к заведениям общепита. Отдельно в них прописано, как осуществлять кейтеринг.

Прежде всего, стоит запомнить универсальную цифру 3. Комплектование контейнеров и тележек пищевой продукцией должно начинаться не ранее чем за 3 часа до начала мероприятия, этого же времени не должен превышать срок хранения (включая перевозку) горячих блюд в изотермических емкостях.

Правила также требуют прикреплять к емкостям маркировочные ярлыки и подробно расписывают, как правильно готовить шашлыки на природе.

Кейтеринговые салаты нельзя заправлять соусами, соусы необходимо привозить в индивидуальной упаковке. Готовить блюда на мангалах можно, если на площадке есть павильон или палатка, подключенные к сетям водопровода и канализации, а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов.

Подробности доступны подписчикам в обновленном разделе модуля «Банкеты».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок