Помощь Тарифы Корзина

Утверждены новые национальные туристские маршруты

23.11.2021

Ростуризм продолжает утверждать новые маршруты путешествий по России. На этот раз их – четыре: в Архангельской и Томской областях, Пермском крае и на Сахалине. Всего утверждено 17 подобных маршрутов.

Термин «национальный туристский маршрут» Ростуризм предложил ввести в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Этот статус придадут маршруту, который имеет особое значение для развития внутреннего и въездного туризма. Определять национальные маршруты должен Ростуризм в соответствии с утвержденным Правительством РФ порядком.

Предполагается, что указанные поправки начнут действовать с 1 июля 2022 г.

В конце сентября 2021 г. Ростуризм разместил на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о порядке определения национальных туристских маршрутов». Он регламентирует порядок и критерии определения национальных туристских маршрутов, а также правила размещения сведений о таких маршрутах на официальном сайте Ростуризма.

Сами маршруты в качестве национальных (ранее – национальных брендовых) уже утверждает Экспертный совет по развитию внутреннего и въездного туризма при Ростуризме.

Подробности и перечень утвержденных маршрутов доступны подписчикам в новом разделе модуля «Маркетинг и продвижение отеля».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...