В Минтруде и Роспотребнадзоре заговорили о вакцинации 80% сотрудников

28.07.2021 Минтруд и Роспотребнадзор издали совместные рекомендации по организации процесса вакцинации и отстранению сотрудников, не сделавших прививку. Данный документ предназначен для работодателей.

Основное внимание на себя обращает пункт о том, что для достижения эпидемиологической стабильности, организациям, сотрудникам которых обязательно прививаться, необходимо обеспечить вакцинацию не менее 80% от численного состава. Данные рекомендации не являются нормативным актом, количество тех, кто обязательно должен привиться, все еще определяют региональные власти, но то, что в документе двух федеральных ведомств впервые значатся 80%, а не 60, к которым все привыкли, должно стать важным сигналом для работодателей.

Также в рекомендациях прописано, как работодатель должен работать с сотрудниками, информируя их об эпидситуации и мотивируя к прохождению вакцинации. Кроме того, обозначено, как составить приказ об обязательных профилактических мероприятиях.

Подробности – в разделах «Профилактика заболеваний персонала, вакцинация» и «Отстранение непривитых от COVID-19» модуля «Кадровый менеджмент».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок