Помощь Тарифы Корзина

Визы возвращаются

31.07.2020 Возобновлена выдача виз для жителей Турции, Великобритании и Танзании. Появились новые пункты въезда по электронным визам, а сами электронные визы вводятся повсеместно с нового года.

С 1 августа Россия на взаимной основе возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. 

В связи с этим в российских консульских учреждениях в указанных странах возобновляется выдача виз всех категорий, в том числе туристических.

По разъяснению Консульского департамента МИД визы будут выдаваться только гражданам указанных иностранных государств, а также лицам, имеющим вид на жительство в названных государствах. Граждане третьих государств, временно находящиеся в Великобритании, Турции и Танзании, оформить российские визы не смогут.

Таким образом, использовать аэропорты Турции, Великобритании и Танзании для туристического транзита в Россию гражданам иных государств будет невозможно.

Также в России открылись три новых пункта въезда по электронной визе в Дальневосточном округе: Это – речной пункт пропуска в Хабаровске, смешанный пункт пропуска (летом – речной, зимой – автомобильный) в Благовещенске и автомобильный в Кяхте (Бурятия).

Принят федеральный закон о введении электронных виз по всей России с 1 января 2021 года, но сама выдача электронных виз пока приостановлена.

Подробности – в обновленном разделе модуля «Гостиничный сервис».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...