«Порюмочный» учет отложили для тех, кто к нему не готов

07.03.2024

Росалкогольтабакконтроль разъяснил особенности передачи в ЕГАИС сведений о порционной продаже крепкого алкоголя с 1 марта до 1 июля 2024 г.

В указанный период заведения общепита, чья техника и учетные системы не готовы к работе по новым требованиям, имеют право подавать отчетность о розничной продаже крепкого алкоголя (в том числе, порционной) по форме, по которой отчитываются о списании остатков. Проще говоря – допускается списание бутылки целиком, если система не позволяет вести «порюмочный» учет. По такой же форме отчитываются при использовании алкоголя для приготовления коктейлей и блюд.

При этом эксперты советуют связаться с местными отделениями РАР и выяснить их позицию в связи с новым заявлением ведомства, чтобы избежать возможных штрафных санкций.

Подробности – в обновленном разделе модуля «Еда и напитки».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок