Помощь Тарифы Корзина

Изменены правила перевода помещений в нежилой фонд

01.04.2024

С 1 апреля 2024 г. изменились правила и порядок перевода помещений из жилого фонда в нежилой и из нежилого в жилой, а также требования к проведению перепланировки и переустройства в случае перевода.

Теперь процесс перевода помещения считается завершенным с момента внесения соответствующих изменений в ЕГРН. Основанием для внесения таких изменений является уведомление органа местного самоуправления, который принимает решение о переводе. Ранее процесс завершался в момент выдачи самого уведомления.

Указанная норма действует только в случае, если помещению не требуется переустройство или перепланировка. Требования к ним ужесточились. Даже для простых изменений требуется согласование с органом местного самоуправления, оформление нового техплана и внесение в Единый государственный реестр недвижимости. Завершение работ по перепланировке подтверждается актом приемочной комиссии. Однако после выдачи акта орган местного самоуправления самостоятельно передает сведения в ЕГРН для госрегистрации изменений.

Подробности –в новом разделе модуля «Правовое обеспечение отелей».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...