Помощь Тарифы Корзина

Как обезопасить кулеры

23.07.2020 В модуль «Санитарная безопасность» добавлена информация по эксплуатации и дезинфекции кулеров.

Несмотря на популярность этих устройств, в России нет официальных правил, регламентирующих их очистку. Одно время выдвигалось предложение закрепить в законе необходимость санитарной обработки офисных кулеров (в том числе периодичность и способы их дезинфекции), но реализовано не было.

Также отсутствует на федеральном уровне прямой запрет на использование кулеров в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Только для спортивных сооружений, бань и саун установлено строгое требование предоставления посетителям исключительно упакованных напитков. В остальных случаях кулеры или не упоминаются, или допускаются при условии соответствующего ухода.

Существующие рекомендации в основном базируются на правилах Международной ассоциации бутилированных вод (IBWA). Среди них – располагать устройство подальше от источников тепла и солнечных лучей, менять емкость с водой не реже одного раза в две недели, при каждой смене бутыли протирать водоприемник и иглу водоприемника влажной салфеткой и при прекращении даже временной эксплуатации кулера сливать воду из накопителей и закрывать приемное гнездо чистой салфеткой.

Подробности и рекомендации по дезинфекции кулеров – в новом разделе модуля «Санитарная безопасность».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...