Помощь Тарифы Корзина

Началась обязательная маркировка молочной продукции

05.06.2021
С 1 июня начался первый этап обязательной маркировки молочной продукции – для мороженого и сыров.

По сообщению Центра развития перспективных технологий – оператора системы маркировки «Честный знак», с С 20 января, когда маркировка еще была добровольной, к системе присоединились 85% производителей мороженого и 100% производителей сыров. 826 компаний заказали миллиард кодов.

Накануне этой даты для участников оборота молочной продукции были введены некоторые послабления. В частности, был увеличен срок представления сведений в информационную систему мониторинга для организаций и предпринимателей отдаленных и труднодоступных местностей, а также для тех, кто торгует мороженым в киосках и продает молоко в розлив. Также были сдвинуты сроки представления в систему сведений о выводе из оборота молочной продукции путем розничной продажи.

Федеральная налоговая служба сообщила, что использование при продаже маркированных товаров касс, в которых нет возможности формирования соответствующих фискальных документов,  допускается до 6 августа, но в этом случае в чеке должен быть реквизит «код товара». К этой дате производители касс и фискальных накопителей обязаны привести их в соответствие с новыми требованиями.

При продаже молочной продукции в розницу о выводе ее из оборота необходимо сообщать через кассу. Этот процесс стартует с 1 декабря. Молоко для приготовления блюд выводится из оборота через личный кабинет системы «Честный знак», начиная с 1 сентября 2022 г.

На следующих этапах будут вводиться новые виды молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке, а также более детальные виды учета.

Подробности и разъяснения доступны подписчикам в новом разделе модуля «Учетная политика в отеле» и «Питание в санатории».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...