Помощь Тарифы Корзина

Онлайн-чаевые выходят на большой рынок

04.05.2021 Сервис для онлайн-оплаты чаевых «Чаевые просто» был приобретен «Яндексом». Ранее другой сервис, «Нетмонет», вошел в систему «Альфа-банка».

Оплата чаевых в безналичном формате является перспективным направлением для развития рынка. Уже несколько лет разрабатываются различные сервисы, которые позволяют оплачивать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и других заведениях сферы услуг прямо с банковской карты. Однако эти сервисы, большинство из которых – стартапы, зачастую работают себе в убыток и не могут позволить нормальное существование.

Тем временем, крупные игроки рынка все больше присматриваются к перспективной сфере. Для банков и крупнейших компаний системы онлайн-оплаты интересны с точки зрения расширения взаимодействий и дополнительных возможностей для внедрения собственных продуктов. Так, собственные сервисы создали Visa, «Тинькофф» и «Сбер», а теперь «Альфа-банк» и «Яндекс» показали, что можно не создавать свои, а купить уже существующие. То есть, можно говорить о существовании в бизнесе тенденции на интеграцию онлайн-сервисов в системы крупных компаний.

Информацию об этом и другие подробности о сфере онлайн-оплаты чаевых читайте в модуле «Учетная политика в отеле».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...