Помощь Тарифы Корзина

Сельский туризм «в законе»: отрасль ждут субсидии и новые правовые акты

22.07.2021 В федеральном законодательстве официально появилось понятие «сельский туризм». Принятые поправки в законы «Об основах туристской деятельности» и «О развитии сельского хозяйства» вступят в силу с 1 января 2022 года.

Закрепление сельского туризма на законодательном уровне представители бизнеса и принявших закон властей назвали важной и своевременной мерой. Отмечается, что с 2022 года по проекту Минсельхоза на поддержку и развитие области будут выделены средства госбюджета, а на реализацию проектов в сфере агротуризма фермеры смогут получить от 3 до 10 миллионов рублей. Деятельность в сфере сельского туризма закреплена исключительно за сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В то же время, планируется дальнейшее правовое регулирование отрасли. Ростуризму предстоит выработать требования к средствам размещения, используемым в сельском туризме, о строительстве которых на землях сельхозназначения Минсельхоз сейчас ведет переговоры с другими органами власти. Представители бизнеса высказались о рисках дополнительных ограничений, связанных с введением в будущем новых норм. Кроме того, пока не проработан момент учета выручки от сельского туризма без потери права на господдержку.

О перспективах развития, субсидиях и возможных проблемах в сфере сельского туризма – в обновленном разделе модуля «Маркетинг и продвижение отеля».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...