Помощь Тарифы Корзина

Утверждены новые правила для организаций, классифицирующих отели

17.04.2024

Минэкономразвития принял два документа, регулирующих деятельность организаций, занимающихся классификацией гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Они оба вступят в силу с 1 сентября 2024 г.

Первый приказ касается порядка ведения единого реестра классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей. Документом определены сведения, подлежащие включению в единый перечень. Ведение единого перечня классифицируемых объектов осуществляется Росаккредитацией.

Вторым приказом вводятся правила и форма уведомления аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации. Уведомление направляется в уполномоченный орган в срок не позднее чем за 1 рабочий день до дня начала экспертной оценки классифицируемых объектов на бумажном носителе либо в виде электронного документа по форме, утвержденной тем же приказом.

Тексты документов доступны в разделах «Порядок ведения единого перечня классифицированных гостиниц» и «Правила аккредитации организаций, осуществляющих классификацию» модуля «Правовое обеспечение отелей».


Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...