Помощь Тарифы Корзина

Вносятся изменения в Правила предоставления гостиничных услуг

04.05.2021
На портале нормативно-правовых актов для всеобщего обсуждения размещен проект изменений в Правила предоставления гостиничных услуг.

Правила предложено дополнить новым пунктом, позволяющим выселить гостя, создающего своими действиями угрозу безопасности жизни и здоровью других гостей, а также нарушающего гостиничные правила.

Сейчас Правила, действующие с этого года, не позволяют выселять гостей из отеля ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, уточняется процедура поселения в отель детей и подростков, приезжающих без родителей. С 1 января в этом случае от родителей или законных представителей требовалось нотариально заверенное согласие, что поставило детский отдых практически на грань коллапса.

Впоследствии требование нотариального согласия было отменено, ему на смену пришло простое согласие в письменной форме. Однако отельеров это тоже не устроило, так как невозможно установить достоверность согласия, а если с ребенком что-то произойдет, отвечать будет отель.

В связи с этим предлагается установить, что письменное согласие должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии), номер телефона законного представителя и сведения о сопровождающем лице. При этом в случае не предъявления потребителем согласия по установленной форме отель вправе отказать гостю в заселении.

Также основанием для отказа в его заселении предложено сделать непредъявление паспорта или иного документа, подтверждающего личность гостя.  

Подробности доступны подписчикам в обновленном разделе модуля «Правовое обеспечение отелей».

Возврат к списку

Будьте в курсе изменений!
j
Заявка на обратный звонок
Загрузка...